Sauerkraut und Sauerrüben

aus dem Seeland

Dreyer AG ·  CH-2575 Gerolfingen

bernerplatte

 

tortillas

Das Power-Kraut

Mit Sauerkraut und Sauerrüben lassen sich viele leckere Rezepte zubereiten. Mit oder ohne Fleisch! Rezepte dazu finden Sie in unserer Rezeptdatenbank. Es darf, muss aber nicht, immer Berner Platte sein. Sauerkraut schmeckt vorzüglich in verschiedenen Variationen.

Mit Fleisch, Fisch, Teigwaren, als Kuchen, Pizza oder als Gratin. So auch die Sauerrüben. Gleich zubereitet eine Spezialität, die vorwiegend in der Westschweiz bekannt ist. Das als Schlemmerei bekannte Traditionsgereicht hat übrigens nur 29 kcal. Die ideale Beilage für eine kalorienbewusste Ernährung. Die Zubereitung ist kinderleicht und rasch. Gekochtes Sauerkraut ist in nur 5-10 Minuten servierbereit. Zusammen gemischt mit etwas Rahm, Moscato oder Champagner gibt eine tolle Beilage zu Fisch, Poulet oder Fleisch.

Nebst Sauerkraut und Sauerrüben stellen wir nach Familienrezept "wie hausgemacht" Rotkraut und Randensalat her. Weitere Convenience-Artikel werden als Handelsware vertrieben.

Aus unserem Haus kommt ausschliesslich Berner Sauerkraut in den Qualitäten Bio-Knospe und Suisse Garantie. Unsere Produzenten stammen vorwiegend aus dem Berner Seeland und aus dem Gürbetal. Der Produktionsstandort befindet sich in Gerolfingen am Bielersee.

 Video

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Unsere Produkte

kessel

Dreyer Sauerkraut roh
5 kg und 10 kg Kessel

kessel

Dreyer Sauerrüben roh
5 kg Kessel

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So entstehen Sauerkraut und Sauerrüben

Anbau und Ernte

Die Kabisköpfe und Rüben werden nach Suisse-Garantie- oder Bio-KnospeRichtlinien angebaut.

Mitte April werden die ersten Kabis-Setzlinge gepflanzt. Diese wachsen in rund 90 Tagen zu Kabisköpfen von 5-8 kg heran.

Im Mai folgen eine zweite und dritte Bepflanzung für die Ernte im Herbst. Rüben werden Mitte Juli gesät. Geerntet werden ungefähr 20‘000 Kabis­köpfe und 80‘000 Rüben pro Hektare, was je ca. 1 Fussballfeld entspricht.

Anfang August sind die ersten Kabisköpfe erntereif. Die Rübenernte erfolgt von Oktober bis Dezember. Die Kabis- und Rübenernte sind grösstenteils Handarbeit.

anbau

Produktion

Vor dem Schneiden wird bei jedem Kabiskopf der Strunk herausgebohrt und «weiss gerüstet». Die Kabisköpfe werden im «Kabishobel» in feine Streifen geschnitten. Die Rüben werden mit einer Maschine gerüstet und in Stäbchen geschnitten. Nach dem Schneiden wird Salz zugefügt, einzeln in den Gärbottich gestampft und für die Gärung luftdicht verschlossen. Ruhe und Zeit sind nun alles was es braucht.

Nach dem Gärvorgang von zwei bis zehn Wochen sind Sauerkraut und Sauerrüben bereit zur Weiterverarbeitung.

Ungefähr die Hälfte des Sauerkrautes wird bei uns gekocht, die Zubereitungszeit für den Konsumenten verringert sich dadurch auf 5 Minuten.

Das Pasteurisieren schliesst den Gärungsprozess ab und verlängert die Haltbarkeit auf bis zu 18 Monate.

verpackung

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Kreative Rezepte mit Sauerkraut und Sauerrüben

Mit Sauerkraut und Sauerrüben lassen sich viele leckere Rezepte zubereiten. Mit oder ohne Fleisch! Rezepte dazu finden Sie in unserer Rezeptdatenbank. Es darf, muss aber nicht, immer Berner Platte sein. Sauerkraut schmeckt vorzüglich in verschiedenen Variationen.

 Rezeptvorschläge

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Über uns

ueber uns

Was im Jahre 1916 unsere Urgrossmutter begonnen hat, entwickelte sich in einer 100-jährigen Familientradition zur grossen Leidenschaft: Sauerkraut und Sauerrüben.

Schon immer wurde der regionale Markt mit frischem Gemüse und Früchten beliefert. In den vergangenen Jahren wurde das Sortiment laufend den Bedürfnissen angepasst.

Die Dreyer AG mit Sitz in Gerolfingen ist im Gemüsegarten der Schweiz, dem Berner Seeland, beheimatet. Seit nunmehr 100 Jahren ist sie zu hundert Prozent im Besitz der Familie Dreyer und wird in vierter Generation geführt.

Für uns gilt: Was gut werden will, muss makellos und möglichst erntefrisch sein.

Als erster Betrieb unserer Branche wurden wir nach einem Lebensmittel-Sicherheitsstandard zertifiziert. Heute erfüllen wir die strengen Vorgaben von Suisse Garantie, SwissGAP, Bio-Knospe und FSSC 22000.

suisse garantie bio-knospe dreyer label swissgap

 

Geschäftsleitung/Verwaltungsrat

david dreyer

David Dreyer
Finanzen, Marketing, Qualitätssicherung, IT
T +41 32 396 00 05
Mobile: 079 641 76 27
Fax +41 32 396 00 09

karin teutsch

Karin Teutsch-Dreyer
Verkauf/Einkauf, Personal
T +41 32 396 00 06
Mobile: 078 818 08 40
Fax +41 32 396 00 01

philipp dreyer

Philipp Dreyer
Verarbeitung/Packerei, Unterhalt/Wartung
T +41 32 396 00 07
Mobile: 079 705 23 57
Fax: +41 32 396 00 09

 

Verkauf/Einkauf

deniz ataly

Deniz Atalay
Leitung Verkauf/Einkauf
T +41 32 396 00 03
Fax +41 32 396 00 01

karin teutsch

Karin Teutsch-Dreyer
Verkauf/Einkauf, Personal
T +41 32 396 00 06
Mobile: 078 818 08 40
Fax +41 32 396 00 01

andrea stotzer

Andrea Stotzer
Admin. Verkauf/Einkauf
T +41 32 396 00 06
Fax +41 32 396 00 01

 

Verarbeitung/Packerei

philipp dreyer

Philipp Dreyer
Verarbeitung/Packerei, Unterhalt/Wartung
T +41 32 396 00 07
Mobile: 079 705 23 57
Fax: +41 32 396 00 09

erhard gnaegi

Erhard Gnägi
Betriebsleitung Verarbeitung/Packerei
T +41 32 396 00 04
Fax +41 32 396 00 09

susanne koenig

Susanne König
Leitung Schlusskontrolle

rexhep selmanaj

Rexhep Selmanaj

liliane beetschen

Liliane Beetschen
Stv. Leitung Schlusskontrolle

 

daniel aeberhard

Team Gemüserüsterei

daniel aeberhard

Team Sauerkraut

daniel aeberhard

Team Schlusskontrolle

 

Bereitstellung/Auslieferung

daniel aeberhard

Daniel Aeberhard

theo felber

Theo Felber

marcus richler

Marcus Richler

andre rodriguez

André Rodrigues

rexhep selmanaj

Rexhep Selmanaj

cimeki

Mehmet Cicekci

 

susanne koenig

Susanne König

liliane beetschen

Liliane Beetschen

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+41 32 396 00 00

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mail@dreyer-ag.ch

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Kategorien betroffener Personen

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Zweck der Verarbeitung

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Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

Massgebliche Rechtsgrundlagen

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Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. ausserhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Massgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Massgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Massgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

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Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Kontaktaufnahme

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